Sobre a empresa

Quem Somos

A HS Sementes é uma empresa voltada à produção de sementes de soja, trigo e aveia. Cultiva ainda área significativa de milho para de produção de grãos e silagem para a pecuária leiteira, que é atividade fundamental dentro da propriedade.

Sementes

Desde 1967 atuando na produção de sementes, a HS Sementes foi pioneira no ramo e, ao longo dos anos, adquiriu know-how em todas as etapas do processo de produção de sementes, desde o plantio à colheita, o beneficiamento e ensaque do produto. Com 100% da produção de sementes feita em áreas próprias e em 350ha irrigados, geramos sementes com garantia de qualidade e procedência.

Outras Atividades

Bovinocultura de Leite

A atividade leiteira na fazenda Santo Isidoro utiliza 150ha no sistema rotacionado de pastagem, em piquetes de 1ha, todos com sombreamento (por eucalipto) e água encanada. Os animais permanecem durante um dia em cada piquete. A pastagem é composta no inverno de aveia e azevém e, no verão, de tifton 85, quicuio, milheto e papuã. Também é fornecida uma alimentação complementar pós-ordenha, com silagem de milho, de azevém e de trigo, e ração, feita na própria fazenda, em mistura total. Assim, as vacas recebem, em média, 22kg de silagem mais 9kg de ração.

Utiliza ordenhadeira tipo paralela 16X32 com sistema computadorizado Delaval, resfriador de leite com capacidade de 30.000 litros, fábrica de rações com capacidade de 6 ton/hora e estocagem de 100 ton de ração pronta e 5 silos para silagens e pré-secado com capacidade total de 12.500 ton. Possui sistema de manejo de dejetos composto de separação de sólidos e estação de tratamento de efluentes (ETE), com capacidade de 130 metros cúbicos/dia. Atualmente, conta com um plantel de aproximadamente 1.000 animais com alto padrão genético (proveniente da Holanda e EUA), da raça holandesa, com uma média de 500 vacas em lactação, que produzem 12.500 litros/dia.

Recentemente foi investido em uma nova bezerreira com alimentadores automáticos.

O conforto e o bem-estar animal são princípios fundamentais adotados pela propriedade, com importância social e ética e que, no fim das contas, se traduzem em produtividade também.

Milho

A cultura do milho é uma das atividades fundamentais na Fazenda Santo Isidoro, abrangendo um espaço significativo como atividade econômica e técnica (para rotação de culturas). Usa atualmente cerca de 40% da área cultivada no verão.

A produção de milho tem como destino a alimentação de bovinos de leite com grãos e silagem, além da venda de grãos para a indústria alimentícia.

Possuímos 350 hectares irrigados por 4 pivôs centrais, onde são cultivados dois anos consecutivos de milho, seguidos por um ano de soja. Procuramos sempre plantar híbridos de alta produtividade e bom valor comercial. Comercializamos o milho limpo, seco e selecionado (grão inteiro), inclusive com uso de mesa densimétrica.